公開日 2020年12月23日
更新日 2020年12月23日
第1回ドイツ料理教室(オンライン)開催
令和2年12月20日(日)、Zoomでのオンライン教室を開催し、全国から参加者が集まりました。
メイン会場となった町中央公民館調理室では、町食生活改善推進員連絡協議会員が調理を行い、講師のマーカスシェフが札幌から調理方法やポイントを説明しました。
今回の料理教室では、グリューワイン、ノンアルコールグリューワイン、ドイツのクリスマスクッキー2種(サンドグベック、バニラキプフェル)を作りました。サンドグベックはオレンジの風味がさわやかなクッキーで、時間が経つと味も変化してくるため、たくさん作っても長期間楽しめます。バニラキプフェルはアーモンドとバニラビーンズの風味が美味しく、ドイツではクリスマスの時期によく作られています。
今後は、第2回:令和3年1月16日(土)、第3回:令和3年1月30日(土)、第4回:令和3年2月14日(日)を予定しており、いずれも10時~12時で開催いたします。
詳しくは、関連記事より「ドイツ料理教室を開催します!【募集】」をご確認ください。
視聴のみの参加でも構いませんので、ぜひご気軽にご参加ください!!
オンラインで受講する参加者 調理する参加者
サンドグベック バニラキプフェル
ノンアルコールグリューワイン
関連記事
お問い合わせ
生涯文化スポーツ課
TEL:019-692-4181