第1回ドイツ料理教室を開催しました!

公開日 2020年12月23日

更新日 2020年12月23日

第1回ドイツ料理教室(オンライン)開催

 令和2年12月20日(日)、Zoomでのオンライン教室を開催し、全国から参加者が集まりました。

 メイン会場となった町中央公民館調理室では、町食生活改善推進員連絡協議会員が調理を行い、講師のマーカスシェフが札幌から調理方法やポイントを説明しました。

 今回の料理教室では、グリューワイン、ノンアルコールグリューワイン、ドイツのクリスマスクッキー2種(サンドグベック、バニラキプフェル)を作りました。サンドグベックはオレンジの風味がさわやかなクッキーで、時間が経つと味も変化してくるため、たくさん作っても長期間楽しめます。バニラキプフェルはアーモンドとバニラビーンズの風味が美味しく、ドイツではクリスマスの時期によく作られています。

 

 今後は、第2回:令和3年1月16日(土)、第3回:令和3年1月30日(土)、第4回:令和3年2月14日(日)を予定しており、いずれも10時~12時で開催いたします。

 詳しくは、関連記事より「ドイツ料理教室を開催します!【募集】」をご確認ください。

 視聴のみの参加でも構いませんので、ぜひご気軽にご参加ください!!

 

DSC_8540.JPG DSC_8547.JPG

       オンラインで受講する参加者                    調理する参加者

 

DSC_8595.JPG DSC_8601.JPG

          サンドグベック                        バニラキプフェル

 

DSC_8606.JPG

       ノンアルコールグリューワイン

お問い合わせ

生涯文化スポーツ課
TEL:019-692-4181
Topへ