しずく×CANで「Cooking×雫石」が開催されました!

2016年12月15日

12月11日(日)にまちおこしセンターしずく×CANにて雫石の食材を使った料理教室「Cooking×雫石」が開催され10名の方が参加しました。

講師には盛岡グランドホテル名誉料理長の米和 直文氏をお招きし、「ブリと野菜のトマトソース チーズ焼き」、「ローストルーラーチキン いちごエグラゼソース クリスマス風」、「フレンチトースト」を作りました。

試食会では料理教室で作った3品のほか、米和料理長特製ラタトゥイユ丼やパスタなどが振る舞われました。

 

 料理教室1.jpg 料理教室3.JPG

↑料理教室の様子。米和料理長の丁寧な説明を受けながら調理しました。

 

 料理教室2.jpg 料理教室5.JPG

↑写真左ローストルーラーチキン(手前左)、ブリと野菜のトマトソース チーズ焼き(手前右)、写真右フレンチトースト

   ローストルーラーチキンのいちごソースは町内の農家・田原さんのいちごを使用しました。

 

 料理教室6.JPG  料理教室4.JPG

↑試食会での様子。料理教室の参加者や食材を提供してくださった農家の方と一緒に試食を楽しみました。                                            

 

 

 

 

関連ワード

お問い合わせ

観光商工課
電話:019-692-6407