2015雫石地産食楽部が開催されました

2015年10月15日

 毎年ご好評をいただいている「しずくいし地産地消の夕べ」は、「雫石地産食楽部(しずくいしちさんくらぶ)」と名前を変更し、10月13日(火)、ホテルメトロポリタン盛岡 NEW WINGで開催されました。

 約220名が参加し、しずくいし料理研究会(小田幸作会長)の「雫石スープカレー」や「南部かしわときのこのひっつみ汁」、「重っこ料理」のほか、町産食材をふんだんに使用してホテルのシェフが腕を振るった「雫石牛のステーキ」など多くの料理を堪能しました。会場には産直、物産コーナーも設置され新鮮野菜やお土産品が販売されたほか、来年開催される「希望郷いわて国体」「希望郷いわて大会」で雫石が競技会場となっているアーチェリーと3B体操の器具が展示され、多くのお客様で賑わいました。

 

 牛パネル DSC_3681.JPG DSC_3709.JPG DSC_3756.JPG DSC_3796.JPG DSC_3833.JPG